Rabu, 19 Mei 2010

Cake Vanilla Lapis Puding Strawbery ala Ekarina

Cake Vanilla Lapis Puding Strawbery
ala Ekarina


Bahan-bahan yang digunakan:
1 Buah cake vanilla ukuran sedang


Bahan puding:
3 Bungkus agar-agar putih
1 liter susu segar
300 gr gula pasir
1 sdt pasta strawbery


Garnish:
10 buah strawbery segar
3 lembar daun mint
Fla vanilla


Cara membuat:
1. Siapkan loyang yang berukuran sedang, kemudian letakkan cake di dasar loyang, sisihkan.
2. Masak agar-agar, gula dan susu sampai mendidih. Setelah selesai langsung angkat agar-agar dari atas kompor, kemudian diamkan sebentar.
3. Setelah agar-agar tidak terlalu panas, masukkan pasta strawberry yang sudah disiapkan tadi kedalam adonan agar-agar.
4. Setelah semua bahan tercampur, tuangkan adonan ke atas cake yang sebelumnya sudah disiapkan. Masukkan loyang yang telah berisi adonan ke dalam kulkas, diamkan beberapa saat hingga adonan membeku.


Cara penyajian:
1. Setelah agar-agar sudah membeku, potong agar-agar dengan ukuran sesuai keinginan kita.
2. Taruh agar-agar tadi ke wadah yang sudah disiapkan.
3. Tuangkan flak e atas pudding yang sudah di letakkan di atas wadah, tambahkan irisan strawbery diatasnya, kemudian sisipkan daun mint diantara strawberry tadi untuk mempercantik pudding yang telah kita buat tadi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar